Kindertagesstätte

Die Christuskirche unterhält in ihrem Gemeindegebiet eine Kindertagesstätte in Meinhardswinden

Die Kindertagesstätte der Christuskirche Meinhardswinden befindet sich in den komplett renovierten Räumen der früheren Mittelschule Meinhardswinden. Diese steht am Ortsrand von Meinhardswinden in ruhiger Lage direkt am Wald. In den neuen Räumen gibt es sehr viel Raum zum Spielen und Lernen.

Die Kita wird zweigruppig geführt und bietet jetzt auch eine Kinderkrippe.

Sie ist ins Gemeindeleben sehr gut integriert und wirkt mit bei Gottesdiensten und Feiern je nach (Kirchen-)Jahreszeit. Ein engagiertes Team organisiert jedes Jahr ein tolles Sommerfest und weiterer Highlights.

Leitung: Lidia Fertig

Kontakt:

Evang.-Luth. Kita, Christuskirche Meinhardswinden

Tannenweg 1
91522 Ansbach

E-Mail: kita.meinhardswinden@elkb.de

Internet: http://www.kita-bayern.de/an/koerner-ring/f01.htm

Stellenangebote

Für die Kindertagesstätte der Christuskirche Meinhardswinden suchen wir als Elternzeitvertretung ab März 2020 für voraussichtlich ein Jahr befristet eine/n Kinderpfleger (m/w/d)

Kinderpfleger (m/w/d)
Stellenausschreibung_Kinderpfleger 2020.[...]
PDF-Dokument [6.6 KB]

Für die Kindertagesstätte der Christuskirche Meinhardswinden suchen wir zum 15.02.2020 zunächst befristet bis 31.12.2020 eine/n Erzieher (m/w/d)

Erzieher (m/w/d)
Stellenausschreibung_Erzieher 2020.pdf
PDF-Dokument [6.5 KB]

KiTa News

Aus dem Kindergartenleben:

Zu unserem neuen Kindergartenjahr möchten wir Sie alle recht herzlich begrüßen.

Wir hoffen, dass sich Ihre Kinder, „Alte“ und „Neue“, bei uns wohlfühlen und wir wünschen uns allen eine gute, offene Zusammenarbeit und einen fröhlichen Anfang.

In diesem Sinne möchten wir besonders auch die neuen Familien in unserem Kreis aufnehmen.

Allgemeines:

• Die Kita Christuskirche Meinhardswinden nimmt seit März 2017 am Bundesprogramm "Sprach Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist" des Bundesministeriums teil und wird dabei durch eine zusätzliche Fachkraft "Sprach-Kita", Frau Marlene Solomin und eine Sprach-Fachberaterin unterstützt. Weitere Infos: www.fruehe-chancen.de/sprach-kitas

• Seit September 2017 nehmen wir am JolinchenKids Programm der AOK teil

• Von 9:00 - 11:45 Uhr ist unsere Haustüre geschlossen. Bitte nur in Ausnahmefällen klingeln.

• Für das Mittagessen müssen Sie sich verbindlich für einen Monat eintragen

• Jeden Freitagvormittag bieten wir im Mitarbeiterzimmer bis 10:00 Uhr Kaffe und Tee für die Eltern an

• Jeden Freitag ist Spielzeugtag

• Angebote am Vormittag: Vorlesestunde, Frühsport, Rhythmik-Stunde,..

• Angeobte am Nachmittag: Waldspaziergang, Gestalten, Basteln, Musik, Experimente,.

• Termine noch nicht bekannt

________________________________________________________________

Die Kindertagesstätte ist im Kindergartenjahr 2019 an folgenden Tagen geschlossen:

09. April 2020                           Gründonnerstag

22. Mai 2020                             Freitag nach "Christi-Himmelfahrt"

08. - 12., Juni 2020                   Pfingstferien

03. - 21. August 2020               Sommerferien