Kindertagesstätte

Die Christuskirche unterhält in ihrem Gemeindegebiet eine Kindertagesstätte in Meinhardswinden

Die Kindertagesstätte der Christuskirche Meinhardswinden befindet sich in den komplett renovierten Räumen der früheren Mittelschule Meinhardswinden. Diese steht am Ortsrand von Meinhardswinden in ruhiger Lage direkt am Wald. In den neuen Räumen gibt es sehr viel Raum zum Spielen und Lernen.

Die Kita wird zweigruppig geführt und bietet jetzt auch eine Kinderkrippe.

Sie ist ins Gemeindeleben sehr gut integriert und wirkt mit bei Gottesdiensten und Feiern je nach (Kirchen-)Jahreszeit. Ein engagiertes Team organisiert jedes Jahr ein tolles Sommerfest und weiterer Highlights.

Leitung: Lidia Fertig

Kontakt:

Evang.-Luth. Kita, Christuskirche Meinhardswinden

Tannenweg 1
91522 Ansbach

E-Mail: kita.meinhardswinden@elkb.de

Internet: http://www.kita-bayern.de/an/koerner-ring/f01.htm

KiTa News

Kindertagesstätte der Christuskirche Meinhardswinden vom 17. März bis 19. April geschlossen

Liebe Eltern,

auch unser Kindergarten ist von den Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus betroffen. Er bleibt ab Dienstag 17. März bis zunächst 19. April geschlossen.

Wir wissen: die Situation ist für viele von Ihnen nicht einfach. In dieser außergewöhnlichen Lage muss jetzt bitte jede und jeder das Seine dazu beitragen die Situation zu bewältigen. Wir wünschen Ihnen, dass Sie gesund und gut durch die kommenden Wochen kommen!

Aus dem Kindergartenleben:

Zu unserem neuen Kindergartenjahr möchten wir Sie alle recht herzlich begrüßen.

Wir hoffen, dass sich Ihre Kinder, „Alte“ und „Neue“, bei uns wohlfühlen und wir wünschen uns allen eine gute, offene Zusammenarbeit und einen fröhlichen Anfang.

In diesem Sinne möchten wir besonders auch die neuen Familien in unserem Kreis aufnehmen.

Allgemeines:

• Die Kita Christuskirche Meinhardswinden nimmt seit März 2017 am Bundesprogramm "Sprach Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist" des Bundesministeriums teil und wird dabei durch eine zusätzliche Fachkraft "Sprach-Kita", Frau Marlene Solomin und eine Sprach-Fachberaterin unterstützt. Weitere Infos: www.fruehe-chancen.de/sprach-kitas

• Seit September 2017 nehmen wir am JolinchenKids Programm der AOK teil

• Von 9:00 - 11:45 Uhr ist unsere Haustüre geschlossen. Bitte nur in Ausnahmefällen klingeln.

• Für das Mittagessen müssen Sie sich verbindlich für einen Monat eintragen

• Jeden Freitagvormittag bieten wir im Mitarbeiterzimmer bis 10:00 Uhr Kaffe und Tee für die Eltern an

• Jeden Freitag ist Spielzeugtag

• Angebote am Vormittag: Vorlesestunde, Frühsport, Rhythmik-Stunde,..

• Angeobte am Nachmittag: Waldspaziergang, Gestalten, Basteln, Musik, Experimente,.

• Termine noch nicht bekannt

________________________________________________________________

Die Kindertagesstätte ist im Kindergartenjahr 2019 an folgenden Tagen geschlossen:

09. April 2020                           Gründonnerstag

22. Mai 2020                             Freitag nach "Christi-Himmelfahrt"

08. - 12., Juni 2020                   Pfingstferien

03. - 21. August 2020               Sommerferien