Unsere Konfirmanden und Präparanden

In der Präparanden- und Konfirmandenzeit bereiten sich Jugendliche auf ihre Konfirmation vor. In dieser Zeit treffen sich die Konfirmanden einmal wöchentlich mit dem Pfarrer und jugendlichen Mitarbeitern, um biblische Themen und Glaubensinhalte zu vertiefen. Sie singen, spielen, feiern und basteln. Weiterhin stehen Diskussionen und Nachdenken über Gott und die Gemeinde auf dem Programm.

Um den 1. Mai herum findet die Konfirmandenfreizeit am Bodensee statt.

Die Konfirmation liegt am Wochenende vor den Pfingstferien.

Alle, die im kommenden Schuljahr 2020 / 2021 in die 7. Klasse gehen gehören dazu; aber auch die Älteren, die am Wochenende Samstag/Sonntag, 28. / 29. Mai 2022 zur Konfirmation gehen wollen.

Die Taufe ist keine Voraussetzung für den Präparandenunterricht.

Präparanden

Bitte meldet euch für die Einladung zum Präparandenkurs bis zum 6. September 2020 im Evangelischen Pfarramt Meinhardswinden.

Der Kurstermin wird beim Elternabend festgelegt, zu dem alle Eltern der zuküftigen Präparanden ganz herzlich eingeladen sind.

Wann: Donnerstag, 15. Oktober 2020, 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum Meinhardswinden

Präparanden-Vorstellungs-Gottesdienst ist am Sonntag, 25. Oktober, 10.45 Uhr

Wir haben 13 Konfirmanden:

Der Konfirmations-Gottesdienst wurde verschoben und findet am Samstag, 3. Oktober und am Sonntag, 11.Oktober 2020 statt.